Cupcake de chocolate com nozes

novembro 29, 2013 Geralda Mishmash 0 Comments


INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
3 colheres das de sopa de chocolate em pó
4 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de nozes picadas

Para decorar
300 g de pasta americana branca
Confeitos de açúcar natalinos


MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

0 comentários: